3 de outubro de 2013

Refeição Outonal

Olá pessoal! Mais uma vez desculpem a ausência prolongada mas para além de mudar de trabalho deixei a minha casa. Agora estou em modo cigana o que implica não ter a minha cozinha com as minhas coisinhas... Estou mesmo em fase de mudança e como sabem mesmo as mudanças boas implicam adaptação, e confesso que nesta fase o blog tem ficado um pouco para trás, contudo não o vou abandonar nem pouco mais ou menos e garanto que lá para o início do mês que vem já podem contar com post com muita regularidade e outras novidades fresquinhas! 
Embora esteja sem cozinha e sem máquina fotográfica fiz questão desta semana partilhar algo convosco uma vez que no dia 1 de Outubro foi o dia Mundial do vegetarianismo e assim nesta semana decorre a semana do vegetarianismo. Como é uma ocasião especial, hoje deixo-vos não uma, mas sim duas receitas! Um prato principal e uma sobremesa. A inspiração de ambos é claramente o outono e são perfeitos para dias de ronha com chuva lá fora pois são super fáceis de fazer e aquecem o corpo e a alma:) 
E pronto por hoje é tudo! Este mês ainda vos dou novidades mas lá para Novembro contem comigo em full power mode!
PS- Desculpem lá a qualidade das fotos mas foi o que se arranjou...

Assado de Legumes no Forno

Ingredientes:

- 1 fatia de abóbora
- 1 alho francês
- 1 courgette 
- 1 batata doce grande 
- 1 cenoura 
- Sal grosso a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Ervas de Provence a gosto

Nota - utilizem os legumes que preferirem, contudo eu neste assado não dispenso a abóbora e a batata doce)

Preparação:

Cortem os legumes às fatias e aos cubos e disponham num tabuleiro para forno. Reguem com o azeite e temperem com o sal e as ervas de provença. Levem ao forno a uma tcº média por cerca de 30min. e está pronto:)




Crumble de Maçã e Aveia

Ingredientes:

- 4 maçãs (de preferência reineta)
- Flocos de aveia inteiros
- Canela a gosto

Preparação:

Cortem o topo das maçãs em 4 e levem ao forno em tcº média por 30min. Depois de assadas retirem o miolo das maçãs e disponham numa travessa de forno. Esmaguem a maçã com um garfo e cubram com os flocos de aveia. Levem novamente ao forno mas por apenas 5min. Retirem do forno e polvilhem com canela a gosto:)







2 comentários :

  1. Um belo assado de legumes e um crumble de fruta, cheiram a outono e a conforto!
    Aguardo o teu regresso :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hoje parece que o Outono Fugiu mas eu regressei para ficar:)
      Beijinhos e até já!

      Eliminar