3 de junho de 2013

Courgette Panada no Forno

Boas  pessoal! Ofereceram-me o livro Novo Vegetariano do Yotam Ottolenghi e estou apaixonada por ele! As receitas são uma loucura! Pronto, pronto, eu sei que o homem abusa dos produtos lácteos e dos ovos mas confessem, o homem dá-lhe e ponto final! Bem resumindo, corri logo o livro de uma ponta à outra e a vontade de começar a cozinhar foi imediata. A primeira receita que decidi adaptar foi a de fatias de abóboras com natas azedas, a adaptação surgiu não tanto de um ímpeto criativo mas sim da ausência de alguns ingredientes :P  De qualquer forma o resultado foi óptimo! Estas rodelas de courgette panadas são mesmo qualquer coisa, e têm ainda aquela vantagem de serem super fáceis de fazer! Aqui vai então a receita...

Ingredientes:

- 1 courgette
- 4 colheres de sopa de parmesão
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de chá de segurelha (tomilho e alecrim também resultam em de certeza)
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 dente de alho esmagado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite

Preparação:

Cortem a cougette em rodelas e disponham as mesmas num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal. Numa tigela misturem todos os outros ingredientes. Pincelem a courgette com azeite e cubram a mesma com a mistura. Criem mesmo uma camada por cima das rodelas para que elas fiquem crocantes. Levem ao forno numa tcº baixa até que as rodelas fiquem douradas, no meu caso 20min foi tempo suficiente. E pronto aqui têm uma receita super fácil e rápida :)



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