Olá pessoal! Outra das minhas paixões na cozinha é caril... Portanto imaginem só a minha excitação, quando no outro dia, num curso nutrição ayurvédica aprendi a fazer caril de verdade! Imaginem então quando percebi que é super fácil e rápido de fazer! Incrível também é que assim podem ir fazendo adaptações à quantidade e variedade de especiarias que utilizam e ficam assim com um caril personalizado! Por falar em especiarias deixem-me dizer-vos que todos os ingredientes necessários para esta pasta se vendem nos indianos do Martim Moniz, local onde aconselho mesmo uma visita uma vez que lá arranjam especiarias que dificilmente encontram noutro local e a preços super acessíveis! Não me vou demorar mais com introduções porque já é tarde e amanhã é dia de trabalho, assim aqui vai a receita para cerca de 100g de caril...
Ingredientes:
- 6 malaguetas secas de piri-piri (aquelas pequeninas)
- 1 colher de sopa de ghee
- 3 colheres de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 2 colheres de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de pimenta preta acabada de moer
- 1 colher de chá de feno grego
- 20 folhas de caril (preferencialmente frescas mas eu usei secas)
- 2 colheres de açafrão em pó (açafrão em pó é na realidade curcuma)
Preparação:
Cortem as malaguetas em pequenos pedaços. Derretam o ghee numa frigideira e adicionem as malaguetas e todas as especiarias à excepção do açafrão. Deixem as especiarias tostar até sentirem um cheirinho delicioso, isso demorará cerca de 4min. Transfiram depois a mistura para um recipiente onde a mesma possa arrefecer. Depois de arrefecer triturem tudo num almofariz e vão adicionando o açafrão até terem criada uma pasta homogénea. Guardem num frasco de vidro. Vão notar que ao longo do tempo a pasta que criaram vai-se transformando em pó.
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