9 de abril de 2013

Doce Rápido de Framboesa

Olá! Aqui vai a primeira receita para gulosos! Este doce para além de ser óptimo e super rápido de fazer, é saudável e dá para imensas utilizações. Eu por exemplo utilizei para barrar as últimas fatias de folar que ainda tinha da Páscoa e para misturar com iogurte. E porque é que este doce é saudável? Como sabem o açúcar branco refinado é um verdadeiro veneno para o nosso organismo, o açúcar de cocô (que na realidade se escreve coco mas não querendo ferir susceptibilidades decidi colocar o acento circunflexo) para além de não ser prejudicial para a nossa saúde é na realidade benéfico, uma vez que é rico em minerais como o potássio, o ferro, o zinco e vitaminas do complexo B. Embora seja de cocô este açúcar não tem qualquer aroma e 1g deste açúcar tem o mesmo poder adoçante de 1g de açúcar branco, assim se quiserem substituir o açúcar branco por este noutras receitas não têm a chatice das conversões, uma vez que a proporção é a mesma. Resumindo neste doce temos os benefícios deste açúcar e das framboesas que são um poderoso antioxidante como todos os frutos vermelhos. Aqui vai então esta receita fácil de doce de framboesa...

Ingredientes:

- 1 embalagem de framboesas frescas (daquelas embalagens pequenas de supermercado)
- 4 colheres de sopa de açúcar de cocô (se forem muito gulosos ponham 5 para ficar mais doce)
- Sumo de 1/2 limão pequeno

Preparação:

Pré aquecem o forno a uma tcº média. Têm de ter dois recipientes que possam colocar no forno, num colocam as framboesas e no outro o açúcar.  Levam ao forno por 20min sempre em tcº média. Ao fim dos 20min retiram os recipientes do forno e deitam de imediato o açúcar por cima das framboesas mexendo vigorosamente. Adicionam o sumo do meio limão e está pronto. Depois de confeccionado aguenta cerca de 15 dias no frigorífico. 



Sem comentários :

Enviar um comentário